2013年01月14日

小口切りや刻みネギが鮮度を保って保存できるって!

これ見たら絶対( ゚д゚)ホスィ…と思ったよ!
ネギって、直前に切らないと乾燥しちゃったりベタベタになっちゃったりなんですよね。
それで面倒になって、以前は納豆にはネギを入れてたんだけど、だんだん入れなくなっちゃったし。
うちでは鍋やる時、2日目につづき&麺類で〆、3日目の朝雑炊で2度〆、ってパターンなのだけど、この3日目の朝の忙しい時に細ネギ切るのが面倒だし〜〜

しかーし、コレがあれば、朝はパパッと入れるだけ!
遠赤セラミックス保存容器 ニューねぎっ庫 !!














ラベル:キッチン雑貨
posted by 黄櫻 at 16:10| Comment(0) | TrackBack(0) | キッチン雑貨 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック